周树堂教授参加“第八届国际昆虫分子生物学研讨会”

作者: 发布时间:2019-10-16

2019年7月7-10日,“第八届国际昆虫分子生物学研讨会(Eighth International Symposium on Molecular Insect Science)“在西班牙巴塞罗那锡切斯顺利召开。来自世界各地的300余位国际代表参加了此次学术盛会,交流学术思想,展示最新科研进展。

周树堂教授作为唯一中国高校学者代表参加此次会议,作了题为“Juvenile hormone regulation of female reproduction in an insect with panoistic ovaries”的学术报告,同时,课题组荆玉谱,宋佳晟和吴忠霞3位老师也参加此次会议,并分别做了题为“Juvenile hormone activating vitellogenin receptor by phosphorylation-dependent membrane localization”,“Identification of long non-coding RNA and their functions in oogenesis of migratory locust, Locusta migratoria”和“JH-dependent FoxO dephosphorylation via LCMT1-PP2A pathway enhances locust fat body polyploidization”的墙报展示。

“国际昆虫分子生物学研讨会”是该领域的高层次国际学术会议,具有重要国际影响,由美国亚利桑那大学昆虫科学中心创立。本次大会重点介绍了分子昆虫科学基础和应用方法的最新前沿研究。周树堂教授长期从事昆虫科学研究,此次应邀参加第八届国际昆虫分子生物学研讨会,促进了与国际同行学者的学术交流,扩大了国际领域同行对河南大学在昆虫发育的分子机制方向研究进展的了解,进一步提高了河南大学在该领域的国际影响力。